Repositório Institucional

    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Design
    • Trabalhos de graduação
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Design
    • Trabalhos de graduação
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsAuthorsSubjectsThis CollectionAuthorsSubjects

    My Account

    LoginRegister

    A busca da autonomia na cozinha para pessoas com baixa visão

    View/Open
    DSGN01.pdf (182.6Mb)
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Trabalho de conclusão de curso
    Date
    2023
    Author
    Prado, Bianca Santoro
    Foganholo, Isabella Ferreira
    Tasca, Julia Gomes
    Silva, Lucca Michelato
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Este trabalho visa empregar o design como uma ferramenta principal para a concepção de produtos para facilitar a experiência na cozinha para pessoas com baixa visão, promovendo segurança e autonomia. Ao analisar as soluções disponíveis no mercado para esse público específico, foi identificado uma significativa falta de métodos que integrem efetivamente deficientes visuais ao ambiente culinário. O trabalho por meio de revisões de materiais sobre o deficiente visual e a cozinha, testes práticos de algumas soluções, pesquisas qualitativas e quantitativas com pessoas com baixa visão e alguns profissionais que conhecem do assunto, foram desenvolvidas algumas formas de resoluções de dificuldades em algumas atividades na cozinha para as pessoas de baixa visão. Resultando assim a criação da marca MAHE com uma linha de utensílios para a cozinha composta por adesivos, auxiliador de corte, copo medidor,potes de tempero e tábua de corte com uma proposta de Design Universal, trabalhando principalmente com recursos táteis e cor, visando proporcionar uma experiência mais segura e acessível para pessoas com baixa visão.
     
    This research aims to employ design as a main tool for designing products to facilitate the kitchen experience for people with low vision, promoting safety and autonomy. When analyzing the solutions available on the market for this specific audience, we identified a significant lack of methods that effectively integrate visually impaired people into the culinary environment. The work through reviews of materials on the visually impaired and the kitchen, practical tests of some solutions, qualitative and quantitative research with people with low vision and some professionals who know the subject, some ways of resolving difficulties in some activities were developed in the kitchen for people with low vision. This resulted in the creation of a line of kitchen utensils, with a Universal Design proposal, working mainly with tactile and color resources, aiming to provide a safer and more accessible kitchen experience for people with low vision.
     
    1. Low vision
    2. Kitchen utilities
    3. Autonomy in the kitchen
    4. Universal Design
    5. Accessibility
    6. Baixa visão
    7. Utensílios de cozinha
    8. Autonomia na cozinha
    9. Design Universal
    10. Acessibilidade
    URI
    https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/455
    Collections
    • Trabalhos de graduação

    Contact Us | Send Feedback
    Instituto Mauá de Tecnologia - Todos os direitos reservados 2021
     

     


    Contact Us | Send Feedback
    Instituto Mauá de Tecnologia - Todos os direitos reservados 2021