Plano de negócios para abertura de uma sorveteria temática com sorvete probiótico.
Abstract
This work addresses the implementation of a themed ice cream shop with probiotic ice cream, based on quantitative and qualitative analyses and research with potential consumers and established ice cream shops in the market. In total, the survey included 220 people and 11 ice cream shops, providing a broad understanding of how the market as a whole behaves. Additionally, the economic and financial viability of the project and its marketing strategy were examined. The initiative arose from various innovations and differentiations present in the SATTI ice cream shop and the Brazilian ice cream market, where more than 66% of people currently show interest in products that improve their quality of life. Therefore, after all the analyzes projected for the company's future, even with a high initial investment of R$782,303.00, the ice cream shop has a better return compared to the market average due to the added value, with an IRR of 92.27 %, NPV of R$1,490,294.48 and payback of 25 months. Thus, it is concluded that the initially stipulated project is viable, with a strong growth trend over the years. O presente trabalho aborda a implementação de uma sorveteria temática com sorvete probiótico, a partir de análises e pesquisas quantitativas e qualitativas com os potenciais consumidores e sorveterias já estabelecidas no mercado. Ao todo, as pesquisas contemplaram 220 pessoas e 11 sorveterias, que nos forneceram um amplo entendimento de como o mercado, como um todo, se comporta. Além disso, verificou-se a viabilidade econômica e financeira do projeto e a sua estratégia de marketing, a iniciativa se deu a partir de diversas inovações e diferenciações presentes na sorveteria SATTI e no mercado de sorvetes brasileiro, na qual mais de 66% das pessoas atualmente demonstram interesse em produtos que aumentem sua qualidade de vida. Sendo assim, após todas as análises projetadas para o futuro da empresa, mesmo com um alto investimento inicial, de R$782.303,00, a sorveteria possui um retorno melhor se comparado à média do mercado devido ao valor agregado, com uma TIR de 92,27%, VPL de R$1.490.294,48 e payback de apenas 25 meses. Assim, conclui-se que há viabilidade do projeto estipulado inicialmente, com forte tendência de crescimento com o passar dos anos.