Repositório Institucional

    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Engenharia
    • Engenharia de Produção
    • Trabalhos de graduação
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Engenharia
    • Engenharia de Produção
    • Trabalhos de graduação
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsAuthorsSubjectsThis CollectionAuthorsSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Desenvolvimento e aplicação de processo de precificação em famílias de produtos de um estabelecimento alimentício

    View/Open
    PMN14.pdf (21.35Mb)
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Trabalho de conclusão de curso
    Date
    2022
    Author
    Bertolini, Enzo
    Nogueira, Felipe Modesto
    Pires, Matheus Bechelli
    Garcia, Vinícius Zanetti Ruiz
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    O presente trabalho de conclusão de curso foi desenvolvido em parceria com uma loja de uma rede varejista, original de Minas Gerais, que possui mais de quarenta anos de tradição. A unidade em questão foi inaugurada recentemente no mercado em dezembro de 2021 e está localizada na zona sul de São Paulo, no bairro do Campo Belo. O objetivo do trabalho foi desenvolver um processo de precificação para as famílias de produtos hortifrutigranjeiros da filial da rede varejista em estudo a partir da construção de uma ferramenta desenvolvida tanto no Excel quanto no Power BI. A respeito da metodologia, foram realizadas duas entrevistas informais com a gerência do estabelecimento alimentício com o objetivo de entender o fluxo de processo em vigor no local a respeito da atividade de precificação dos alimentos. A partir disso, a proposta do trabalho focou-se em coletar uma série de dados e informações dos produtos de maior representatividade, isto é, alimentos que apresentavam maior volatilidade de preços, que serviram de base para a elaboração do projeto em geral. Os principais resultados do trabalho estão associados ao desenvolvimento de uma ferramenta que une dois pilares fundamentais, são eles: o pilar operacional, que engloba o processo de precificação das famílias dos produtos; pilar analítico, constituído por um dashboard dinâmico que apresenta uma série de indicadores e infográficos para proporcionar uma melhor análise gerencial e uma tomada de decisão mais assertiva acerca dos produtos selecionados. De acordo com o depoimento da gerência, o projeto trouxe uma série de benefícios para o estabelecimento.
    1. Estabelecimento alimentício
    2. Dashboard dinâmico
    3. Produtos hortifrutigranjeiros
    4. Precificação das famílias dos produtos
    5. Solução operacional e analítica
    URI
    https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/386
    Collections
    • Trabalhos de graduação

    Contact Us | Send Feedback
    Instituto Mauá de Tecnologia - Todos os direitos reservados 2021
     

     


    Contact Us | Send Feedback
    Instituto Mauá de Tecnologia - Todos os direitos reservados 2021