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dc.contributor.authorLarissa Christina Ceragioli de Almeidapt_BR
dc.date.available2022-03-22T21:21:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.maua.br/handle/MAUA/283
dc.description.abstractA aglomeração em leito fluidizado é utilizada para melhorar as propriedades físicas de pós. O objetivo desse trabalho foi estudar o processo de aglomeração de proteínas vegetais em leito fluidizado monitorando em tempo real variáveis críticas do processo, a fim de explicar e melhor compreender a influência dessas variáveis no desempenho do processo e na qualidade do pó aglomerado. O monitoramento em tempo real da umidade relativa do ar na saída do leito possibilitou um melhor entendimento dos fenômenos que ocorrem durante o processo. Alta vazão de ligante aliada à baixa temperatura do ar resultou na predominância do período de umedecimento das partículas, proporcionando maior rendimento, porém um pó com umidade superior ao aceitável. As condições do ensaio 4 (T=85 °C e Q=3,5 mL‧min-1 ) e do ponto central (T=75 °C e Q=3,0 mL‧min-1 ) foram consideradas as melhores em relação ao rendimento do processo e às propriedades físicas dos pós, respectivamente, dentre os ensaios que resultaram em pós com umidade aceitável. Os pós aglomerados apresentaram melhor fluidez, menor tempo de molhamento e maior tamanho de partículas em relação à matéria-prima, indicando que a polpa de açaí atuou de forma satisfatória como ligante.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPESPpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAglomeração em leito fluidizadopt_BR
dc.subjectProteínas vegetaispt_BR
dc.titleMonitoramento do processo de aglomeração de proteínas vegetais em leito fluidizadopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
local.relation.volume12pt_BR
local.relation.numberxxxxxxxxxxxxxpt_BR
local.relation.journalSEMINÁRIO MAUÁ DE INICIAÇÃO CIENTÍFICApt_BR
local.editorCEUN/EEMpt_BR


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