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    Monitoramento do processo de aglomeração de proteínas vegetais em leito fluidizado

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    Anais dos Seminários Mauá de Iniciação Científica (425.7Kb)
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Artigo
    Date
    2020
    Author
    Larissa Christina Ceragioli de Almeida
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-sponsorship
    FAPESP
    Metadata
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    Abstract
    A aglomeração em leito fluidizado é utilizada para melhorar as propriedades físicas de pós. O objetivo desse trabalho foi estudar o processo de aglomeração de proteínas vegetais em leito fluidizado monitorando em tempo real variáveis críticas do processo, a fim de explicar e melhor compreender a influência dessas variáveis no desempenho do processo e na qualidade do pó aglomerado. O monitoramento em tempo real da umidade relativa do ar na saída do leito possibilitou um melhor entendimento dos fenômenos que ocorrem durante o processo. Alta vazão de ligante aliada à baixa temperatura do ar resultou na predominância do período de umedecimento das partículas, proporcionando maior rendimento, porém um pó com umidade superior ao aceitável. As condições do ensaio 4 (T=85 °C e Q=3,5 mL‧min-1 ) e do ponto central (T=75 °C e Q=3,0 mL‧min-1 ) foram consideradas as melhores em relação ao rendimento do processo e às propriedades físicas dos pós, respectivamente, dentre os ensaios que resultaram em pós com umidade aceitável. Os pós aglomerados apresentaram melhor fluidez, menor tempo de molhamento e maior tamanho de partículas em relação à matéria-prima, indicando que a polpa de açaí atuou de forma satisfatória como ligante.
    1. Aglomeração em leito fluidizado
    2. Proteínas vegetais
    URI
    https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/283
    Collections
    • Anais de Eventos

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