Trabalhos de graduação
Recent Submissions
-
Desenvolvimento de geleia de morango, 100% fruta, com resíduo da produção vinícola (Trabalho de conclusão de curso)
(2024)A preocupação com a sustentabilidade e a redução de resíduos tem impulsionado o desenvolvimento de produtos inovadores que aproveitam subprodutos de processos industriais. Dessa forma, o presente trabalho buscou a formulação ... -
Desenvolvimento de um gelado comestível de polpa de coco verde com probióticos que auxiliam na redução dos sintomas de ansiedade (Trabalho de conclusão de curso)
(2023)Observa-se um aumento dos diagnósticos de ansiedade, transtorno mental que impacta diretamente nos hábitos alimentares, podendo provocar um aumento no consumo de alimentos indulgentes. Além disso, a busca por saúde física ... -
Desenvolvimento de bebida láctea proteica, rica em fibras e com funcionalidade de alegação ao bem-estar mental (Trabalho de conclusão de curso)
(2023)A ansiedade e stress, assim como falta de atenção e foco são crescentes problemas da população. Com isso em mente, buscando uma opção indulgente de amenizar essas questões, de forma prática e interessante para o consumidor, ... -
Desenvolvimento de chocolate diet e fonte de fibras (Trabalho de conclusão de curso)
(2023)Nos últimos anos, um tópico de destaque entre os consumidores, foi a busca por uma alimentação mais saudável e sustentável. Dessa maneira, produtos com redução de açúcar possuem um grande potencial de crescimento no mercado, ... -
Desenvolvimento de biscoito com farinha de resíduo da produção de vinho branco (Trabalho de conclusão de curso)
(2022)A busca de novas formas de aproveitamento dos resíduos da uva pela indústria vinícola é importante para evitar problemas ambientais. O bagaço, principal resíduo da produção do vinho, é gerado na prensagem da uva para a ... -
Produção de farinhas de subprodutos de café aplicadas em produtos de panificação com fermentação natural (Trabalho de conclusão de curso)
(2022)O Brasil é o maior produtor de café do mundo e o segundo maior país em consumo da bebida, o que gera milhões de toneladas de resíduos, como a polpa e a borra. Essa quantidade incentiva o desenvolvimento de novas pesquisas ... -
Aproveitamento de manga sem valor comercial para a produção de levedura como fonte proteica (Trabalho de conclusão de curso)
(2022)Visto um alto desperdício dos mercados com a fruta manga Palmer no município de São Paulo, este trabalho tem como objetivo avaliar a utilização da Saccharomyces cerevisiae e Candida utilis para a produção de “Single Cell ...