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    Uma proposta de modelagem para secadores de macarrão de corte longo

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    uma-proposta-de-modelagem-para-secadores-de-macarrao-de-corte-longo.pdf (1.284Mb)
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Dissertação
    Date
    2009
    Author
    Marcio Lucato
    Metadata
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    Abstract
    Para a conservação do macarrão em temperatura ambiente, desde a fabricação até o momento do consumo, sua umidade deve estar dentro de limites tais que impeçam sua deterioração. O teor de umidade adequado é atingido em um processo de secagem em equipamento industrial contínuo. A operação de um secador industrial consome grande quantidade de energia. A otimização do consumo de energia pode ser feita pelo emprego de um sistema de controle multivariável do tipo “Controle Ótimo”, baseado nos métodos do espaço dos estados. Este estudo produz a modelagem do secador industrial na forma adequada para servir de base para o projeto do sistema de controle multivariável e testa seu desempenho por meio de simulação computacional.
    1. Macarrão de corte longo
    2. Modelagem
    3. Secagem
    4. Sistema de controle
    URI
    https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/232
    Collections
    • Teses e Dissertações

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