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Obtenção de um produto em pó a partir do resíduo da produção da polpa de açaí (TCC)
(2022)
O consumo nacional de açaí cresce 15 % a cada ano, ao passo que a exportação do fruto na última década apresentou um crescimento de 14.380 %. O processamento do açaí apresenta o caroço como principal resíduo, o qual ...
Secagem da polpa e subprodutos do despolpamento da acerola (Malpighia sp.) em Spray Dryer para aplicações nas indústrias química e de alimentos (TCC)
(2022)
A acerola apresenta altos níveis de vitamina C, assim como compostos fenólicos e carotenoides, que são atrativos para o consumo humano visando saúde e bem-estar. A empresa Britvic Brasil apresenta um alto volume de acerola ...
Obtenção de fermento natural seco (TCC)
(2022)
Com o ressurgimento das padarias artesanais, a fermentação natural está voltando a ganhar popularidade pelo mundo. Trabalhar com este tipo de fermento, no entanto, apresenta alguns desafios como o manuseamento de uma ...
Secagem de bagaço de cana de açúcar incentivada por micro-ondas (Trabalho de conclusão de curso)
(2023)
This study investigates the drying process of residual sugarcane bagasse, focusing on the application of microwaves as a heat source. The introduction emphasizes the relevance of the research, considering bagasse as a ...