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    Estudo da cinética de decomposição de soluções de ácido peracético contaminadas com material orgânico

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    estudo-da-cinetica-de-decomposicao-de-solucoes-de-acido-peracetico-com-material-organico.pdf (742.5Kb)
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Dissertação
    Date
    2010
    Author
    Sueli de Moura Silva
    Metadata
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    Abstract
    Uma grande preocupação nas indústrias de alimentos diz respeito à higienização de seus equipamentos no sentido de evitar contaminações em seus produtos . A presença de microrganismos, compromete a qualidade do alimento, envolve altos custos à empresa e graves riscos à saúde pública. O uso de sanificantes pode reduzir microrganismos a níveis seguros de acordo com a legislação vigente. Porém, alguns fatores podem afetar a eficiência desses agentes sanificantes, como o valor do pH e a temperatura. O objetivo deste trabalho, foi estudar a cinética de decomposição do ácido peracético (PAA), um importante agente sanificante utilizado pela indústria de alimentos, quando suas soluções são contaminadas com matéria orgânica (leite, cerveja e suco de tomate) e assim determinar o momento mais adequado para o descarte dessas soluções, em função da concentração do princípio ativo, é fundamental , tendo em vista, que os sanificantes à base de PAA são produtos de custo elevado. Este trabalho, também determinou o tempo de meia vida dessas das soluções de PAA tanto contaminadas com matéria orgânica como sem contaminação e a energia de ativação da reação de decomposição. A vantagem do sanificante PAA em relação à outros é o fato de que ele, ao se decompor, não produz substâncias tóxicas, e gera apenas ácido acético (AA), água (H2O) e oxigênio (O2).
    1. Sanificante
    2. Ácido peracético
    3. Cinética química
    URI
    https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/219
    Collections
    • Teses e Dissertações

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