dc.contributor.advisor | Elisena Aparecida Guastaferro Seravalli | pt_BR |
dc.contributor.author | Paulo Gonçalves Rocha | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-01-24T13:52:03Z | |
dc.date.available | 2022-01-24T13:52:03Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | ROCHA, Paulo Gonçalves. Aplicação de fibra de beterraba em pão integral. SERAVALLI, Elisena Aparecida Guastaferro. São Caetano do Sul: CEUN-EEM, 2012. 42 p. Monografia(Especialização em Engenharia de Alimentos)-Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Escola de Engenharia Mauá. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/215 | |
dc.description.abstract | O consumidor está cada vez mais exigente em relação a qualidade e também no interesse de produtos relacionados com a saúde. Os panificadores estão dispostos a desenvolver novos produtos para expansão do seu mercado de panificação. O emprego da fibra de beterraba açucareira na panificação vem expandindo a cada dia. Este presente trabalho tem como objetivo aplicar a fibra de beterraba açucareira em pão de forma integral. A fibra de beterraba utilizada foi o Fibrex de Nordic Sugar no qual vários estudos comprovaram seu benefício ao aplicar no pão, como por exemplo aumento da maciez e prolongamento do frescor dos pães. Com a utilização de 0,5% - 2% de Fibrex na massa é possível um aumento de absorção de água em torno de 6%, mantendo o volume do pão e consequentemente um pão mais úmido por mais tempo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pão integral | pt_BR |
dc.subject | Fibra de beterraba açucareira | pt_BR |
dc.subject | Fibrex | pt_BR |
dc.title | Aplicação de fibra de beterraba em pão integral | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
local.date.defesa | 2012 | |
local.description.pages | 42 | pt_BR |
local.editor | CEUN/EEM | pt_BR |