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dc.contributor.advisorElisena Aparecida Guastaferro Seravallipt_BR
dc.contributor.authorPaulo Gonçalves Rochapt_BR
dc.date.accessioned2022-01-24T13:52:03Z
dc.date.available2022-01-24T13:52:03Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationROCHA, Paulo Gonçalves. Aplicação de fibra de beterraba em pão integral. SERAVALLI, Elisena Aparecida Guastaferro. São Caetano do Sul: CEUN-EEM, 2012. 42 p. Monografia(Especialização em Engenharia de Alimentos)-Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Escola de Engenharia Mauá.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.maua.br/handle/MAUA/215
dc.description.abstractO consumidor está cada vez mais exigente em relação a qualidade e também no interesse de produtos relacionados com a saúde. Os panificadores estão dispostos a desenvolver novos produtos para expansão do seu mercado de panificação. O emprego da fibra de beterraba açucareira na panificação vem expandindo a cada dia. Este presente trabalho tem como objetivo aplicar a fibra de beterraba açucareira em pão de forma integral. A fibra de beterraba utilizada foi o Fibrex de Nordic Sugar no qual vários estudos comprovaram seu benefício ao aplicar no pão, como por exemplo aumento da maciez e prolongamento do frescor dos pães. Com a utilização de 0,5% - 2% de Fibrex na massa é possível um aumento de absorção de água em torno de 6%, mantendo o volume do pão e consequentemente um pão mais úmido por mais tempo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPão integralpt_BR
dc.subjectFibra de beterraba açucareirapt_BR
dc.subjectFibrexpt_BR
dc.titleAplicação de fibra de beterraba em pão integralpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
local.date.defesa2012
local.description.pages42pt_BR
local.editorCEUN/EEMpt_BR


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