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dc.contributor.advisorGustavo Ferreira Leonhardtpt_BR
dc.contributor.authorJosé Carlos Dias Reispt_BR
dc.date.accessioned2022-01-07T18:42:36Z
dc.date.available2022-01-07T18:42:36Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationREIS, José Carlos Dias. Medidas do coeficiente de transferência de calor em fornos combinados. LEONHARDT, Gustavo Ferreira. São Caetano do Sul: CEUN/EEM, 2012. 77p. Dissertação(Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos)-Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Escola de Engenharia Mauá.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.maua.br/handle/MAUA/178
dc.description.abstractAo mesmo tempo em que medidas do coeficiente aparente de transferência de calor foram efetuadas, discutiu-se a determinação desses coeficientes em fornos comerciais com base nos dados de temperatura em regime variável. Em função das condições de operação do forno o método da capacitância foi alterado e a integral do balanço de energia, admitindo temperatura uniformemente distribuída, foi avaliada numericamente. Os resultados obtidos foram: 576 W/m².K com desvio padrão de 57 W/m².K ao se trabalhar com vapor em temperaturas inferiores a 100°C; 59 W/m².K com desvio padrão de 6 W/m².K ao se trabalhar com vapor em temperaturas superiores a 100 °C; 46 W/m².K com desvio padrão de 4 W/m².K ao se trabalhar com ar sem injeção forçada de vapor. O modelo de escoamento cruzado associado à radiação não é adequado para estimar o coeficiente de transferência de calor no interior do forno.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMedidas do coeficiente de transferência de calorpt_BR
dc.subjectFornos de convecção comerciaispt_BR
dc.subjectForneamentopt_BR
dc.subjectCozimentopt_BR
dc.titleMedidas do coeficiente de transferência de calor em fornos combinadospt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
local.date.defesa2012
local.description.pages77pt_BR
local.editorCEUN/EEMpt_BR


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