dc.contributor.advisor | Gustavo Ferreira Leonhardt | pt_BR |
dc.contributor.author | José Carlos Dias Reis | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-01-07T18:42:36Z | |
dc.date.available | 2022-01-07T18:42:36Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | REIS, José Carlos Dias. Medidas do coeficiente de transferência de calor em fornos combinados. LEONHARDT, Gustavo Ferreira. São Caetano do Sul: CEUN/EEM, 2012. 77p. Dissertação(Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos)-Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Escola de Engenharia Mauá. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/178 | |
dc.description.abstract | Ao mesmo tempo em que medidas do coeficiente aparente de transferência de calor foram efetuadas, discutiu-se a determinação desses coeficientes em fornos comerciais com base nos dados de temperatura em regime variável. Em função das condições de operação do forno o método da capacitância foi alterado e a integral do balanço de energia, admitindo temperatura uniformemente distribuída, foi avaliada numericamente. Os resultados obtidos foram: 576 W/m².K com desvio padrão de 57 W/m².K ao se trabalhar com vapor em temperaturas inferiores a 100°C; 59 W/m².K com desvio padrão de 6 W/m².K ao se trabalhar com vapor em temperaturas superiores a 100 °C; 46 W/m².K com desvio padrão de 4 W/m².K ao se trabalhar com ar sem injeção forçada de vapor. O modelo de escoamento cruzado associado à radiação não é adequado para estimar o coeficiente de transferência de calor no interior do forno. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Medidas do coeficiente de transferência de calor | pt_BR |
dc.subject | Fornos de convecção comerciais | pt_BR |
dc.subject | Forneamento | pt_BR |
dc.subject | Cozimento | pt_BR |
dc.title | Medidas do coeficiente de transferência de calor em fornos combinados | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
local.date.defesa | 2012 | |
local.description.pages | 77 | pt_BR |
local.editor | CEUN/EEM | pt_BR |