Repositório Institucional

    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Engenharia
    • Teses e Dissertações
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Engenharia
    • Teses e Dissertações
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsAuthorsSubjectsThis CollectionAuthorsSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Medidas do coeficiente de transferência de calor em fornos combinados

    Thumbnail
    View/Open
    Dissertação de Mestrado (1.704Mb)
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Dissertação
    Date
    2012
    Author
    José Carlos Dias Reis
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Ao mesmo tempo em que medidas do coeficiente aparente de transferência de calor foram efetuadas, discutiu-se a determinação desses coeficientes em fornos comerciais com base nos dados de temperatura em regime variável. Em função das condições de operação do forno o método da capacitância foi alterado e a integral do balanço de energia, admitindo temperatura uniformemente distribuída, foi avaliada numericamente. Os resultados obtidos foram: 576 W/m².K com desvio padrão de 57 W/m².K ao se trabalhar com vapor em temperaturas inferiores a 100°C; 59 W/m².K com desvio padrão de 6 W/m².K ao se trabalhar com vapor em temperaturas superiores a 100 °C; 46 W/m².K com desvio padrão de 4 W/m².K ao se trabalhar com ar sem injeção forçada de vapor. O modelo de escoamento cruzado associado à radiação não é adequado para estimar o coeficiente de transferência de calor no interior do forno.
    1. Medidas do coeficiente de transferência de calor
    2. Fornos de convecção comerciais
    3. Forneamento
    4. Cozimento
    URI
    https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/178
    Collections
    • Teses e Dissertações

    Contact Us | Send Feedback
    Instituto Mauá de Tecnologia - Todos os direitos reservados 2021
     

     


    Contact Us | Send Feedback
    Instituto Mauá de Tecnologia - Todos os direitos reservados 2021