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    Contribuição ao emprego do modelo da difusão na otimização do processamento térmico de alimentos enlatados

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    Dissertação de Mestrado (1.744Mb)
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Dissertação
    Date
    2009
    Author
    Zanini, Katy Regina Peotta
    Metadata
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    Abstract
    No caso de alimentos de média acidez em que predomina o mecanismo de transferência de calor por condução, o processo VRT (variable retort temperature) pode proporcionar melhor qualidade do produto enlatado, aumento da produtividade e menor consumo de energia. Na otimização desse processo dois passos devem ser considerados: 1. desenvolvimento de modelos matemáticos que descrevam o processo com segurança; 2. identificação das condições ótimas baseadas em índices de desempenho tais como uso de energia e perda de propriedades nutricionais e organolépticas. O objetivo deste trabalho é, empregando o modelo da difusão e o princípio dos processos divididos, estabelecer um método de análise que permita otimizar o tratamento térmico.
    1. Processamento térmico
    2. Alimentos enlatados
    3. Modelo de difusão
    URI
    https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/171
    Collections
    • Teses e Dissertações

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