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dc.contributor.advisorJoão Mário Csillagpt_BR
dc.contributor.authorOswaldo D'Andréa Netopt_BR
dc.date.accessioned2022-01-03T13:18:53Z
dc.date.available2022-01-03T13:18:53Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationD'ANDRÉA NETO, Oswaldo. Aplicação da teoria das restrições a uma empresa alimentícia. CSILLAG, João Mário. São Caetano do Sul: CEUN/EEM, 2006. 228 p. Dissertação(Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos)-Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Escola de Engenharia Mauápt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.maua.br/handle/MAUA/150
dc.description.abstractÉ apresentada a análise comparativa de dois procedimentos de gerenciamento que visam o aumento da rentabilidade de uma empresa: a metodologia Efetividade no uso dos bens de operação (OAE) e a metodologia sistêmica de aumento de rentabilidade Teoria das restrições (TOC). O desempenho das duas metodologias foi comparado a partir de informes reais colhidos durante seis meses em uma empresa do ramo alimentício que adota o procedimento OAE e de uma simulação de aplicação da TOC Os resultados obtidos revelaram que a abordagem OAE é parcialmente sistêmica e a TOC é sistêmica, no entanto os dois procedimentos foram sinérgicos. Observou–se ainda que a aplicação da análise de valor amplia as possibilidades de rentabilidade da empresa.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectIndústrias alimentícias - Teoria das restriçõespt_BR
dc.titleAplicação da teoria das restrições a uma empresa alimentíciapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
local.date.defesa2006
local.description.pages228pt_BR
local.editorCEUN/EEMpt_BR


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