dc.contributor.advisor | João Mário Csillag | pt_BR |
dc.contributor.author | Oswaldo D'Andréa Neto | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-01-03T13:18:53Z | |
dc.date.available | 2022-01-03T13:18:53Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | D'ANDRÉA NETO, Oswaldo. Aplicação da teoria das restrições a uma empresa alimentícia. CSILLAG, João Mário. São Caetano do Sul: CEUN/EEM, 2006. 228 p. Dissertação(Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos)-Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Escola de Engenharia Mauá | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/150 | |
dc.description.abstract | É apresentada a análise comparativa de dois procedimentos de gerenciamento que visam o aumento da rentabilidade de uma empresa: a metodologia Efetividade no uso dos bens de operação (OAE) e a metodologia sistêmica de aumento de rentabilidade Teoria das restrições (TOC). O desempenho das duas metodologias foi comparado a partir de informes reais colhidos durante seis meses em uma empresa do ramo alimentício que adota o procedimento OAE e de uma simulação de aplicação da TOC Os resultados obtidos revelaram que a abordagem OAE é parcialmente sistêmica e a TOC é sistêmica, no entanto os dois procedimentos foram sinérgicos. Observou–se ainda que a aplicação da análise de valor amplia as possibilidades de rentabilidade da empresa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Indústrias alimentícias - Teoria das restrições | pt_BR |
dc.title | Aplicação da teoria das restrições a uma empresa alimentícia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
local.date.defesa | 2006 | |
local.description.pages | 228 | pt_BR |
local.editor | CEUN/EEM | pt_BR |