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    Aplicação da teoria das restrições a uma empresa alimentícia

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    Dissertação de Mestrado (859.4Kb)
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Dissertação
    Date
    2006
    Author
    Oswaldo D'Andréa Neto
    Metadata
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    Abstract
    É apresentada a análise comparativa de dois procedimentos de gerenciamento que visam o aumento da rentabilidade de uma empresa: a metodologia Efetividade no uso dos bens de operação (OAE) e a metodologia sistêmica de aumento de rentabilidade Teoria das restrições (TOC). O desempenho das duas metodologias foi comparado a partir de informes reais colhidos durante seis meses em uma empresa do ramo alimentício que adota o procedimento OAE e de uma simulação de aplicação da TOC Os resultados obtidos revelaram que a abordagem OAE é parcialmente sistêmica e a TOC é sistêmica, no entanto os dois procedimentos foram sinérgicos. Observou–se ainda que a aplicação da análise de valor amplia as possibilidades de rentabilidade da empresa.
    1. Indústrias alimentícias - Teoria das restrições
    URI
    https://repositorio.maua.br/handle/MAUA/150
    Collections
    • Teses e Dissertações

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