Engenharia de Alimentos
Recent Submissions
-
Desenvolvimento de biscoito com farinha de resíduo da produção de vinho branco (TCC)
(2022)A busca de novas formas de aproveitamento dos resíduos da uva pela indústria vinícola é importante para evitar problemas ambientais. O bagaço, principal resíduo da produção do vinho, é gerado na prensagem da uva para a ... -
Produção de farinhas de subprodutos de café aplicadas em produtos de panificação com fermentação natural (TCC)
(2022)O Brasil é o maior produtor de café do mundo e o segundo maior país em consumo da bebida, o que gera milhões de toneladas de resíduos, como a polpa e a borra. Essa quantidade incentiva o desenvolvimento de novas pesquisas ... -
Aproveitamento de manga sem valor comercial para a produção de levedura como fonte proteica (TCC)
(2022)Visto um alto desperdício dos mercados com a fruta manga Palmer no município de São Paulo, este trabalho tem como objetivo avaliar a utilização da Saccharomyces cerevisiae e Candida utilis para a produção de “Single Cell ... -
Aplicação de fibra de beterraba em pão integral (Monografia)
(2012)O consumidor está cada vez mais exigente em relação a qualidade e também no interesse de produtos relacionados com a saúde. Os panificadores estão dispostos a desenvolver novos produtos para expansão do seu mercado de ... -
Aplicação da teoria das restrições a uma empresa alimentícia (Dissertação)
(2006)É apresentada a análise comparativa de dois procedimentos de gerenciamento que visam o aumento da rentabilidade de uma empresa: a metodologia Efetividade no uso dos bens de operação (OAE) e a metodologia sistêmica de aumento ...