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Recent Submissions

  • Desenvolvimento de biscoito com farinha de resíduo da produção de vinho branco  (TCC)

    Bianca Lotti Bertucci; Giovanni Telles Raymundo; Luiza de Andrade Viera e Silva; Marcela Matarazzo Pavan (2022)
    A busca de novas formas de aproveitamento dos resíduos da uva pela indústria vinícola é importante para evitar problemas ambientais. O bagaço, principal resíduo da produção do vinho, é gerado na prensagem da uva para a ...
  • Produção de farinhas de subprodutos de café aplicadas em produtos de panificação com fermentação natural  (TCC)

    Giovanna Gonçalves Pasqualini de Amorim Dias; Gustavo Alves Celista; Luísa Branco Martineli; Matheus Palante Chieffe (2022)
    O Brasil é o maior produtor de café do mundo e o segundo maior país em consumo da bebida, o que gera milhões de toneladas de resíduos, como a polpa e a borra. Essa quantidade incentiva o desenvolvimento de novas pesquisas ...
  • Aproveitamento de manga sem valor comercial para a produção de levedura como fonte proteica  (TCC)

    Erika Yukari Kosuji; Fernanda Tufolo Davini; Leandro Kherlakian Abrikian; Luiz Octavio Bascchera Medeiros (2022)
    Visto um alto desperdício dos mercados com a fruta manga Palmer no município de São Paulo, este trabalho tem como objetivo avaliar a utilização da Saccharomyces cerevisiae e Candida utilis para a produção de “Single Cell ...
  • Aplicação de fibra de beterraba em pão integral  (Monografia)

    Paulo Gonçalves Rocha (2012)
    O consumidor está cada vez mais exigente em relação a qualidade e também no interesse de produtos relacionados com a saúde. Os panificadores estão dispostos a desenvolver novos produtos para expansão do seu mercado de ...
  • Aplicação da teoria das restrições a uma empresa alimentícia  (Dissertação)

    Oswaldo D'Andréa Neto (2006)
    É apresentada a análise comparativa de dois procedimentos de gerenciamento que visam o aumento da rentabilidade de uma empresa: a metodologia Efetividade no uso dos bens de operação (OAE) e a metodologia sistêmica de aumento ...