Browsing by Subject "Secagem"
Now showing items 1-11 of 11
-
Contribuição ao estudo da secagem com micro-ondas de carbonato de cálcio precipitado (Dissertação)
(2012)O carbonato de cálcio precipitado é utilizado como carga mineral em diversos produtos. Para cada produto exigem-se especificações de propriedades físicas e químicas diferentes. Este trabalho focou as especificações necessárias ... -
Contribuição ao estudo da secagem com micro-ondas de dióxido de alumínio (Dissertação)
(2013)O objetivo deste trabalho foi o de contribuir ao conhecimento da secagem com microondas, determinando a curva de secagem e de penetração de micro-ondas no substrato em secagem. Inicialmente planejou-se utilizar microesferas ... -
Contribuição ao estudo da secagem com microondas de tinta à base de resina acrílica emulsionada em água utilizada na sinalização horizontal viária (Dissertação)
(2009)O objetivo deste trabalho foi o estudo da redução do tempo de secagem do filme de tinta destinada à sinalização horizontal, pela aplicação de micro-ondas, sem prejuízo do atendimento dos requisitos da norma NBR 13699 (ABNT). ... -
Estudo da secagem de polpa de açaí em spray dryer: utilização de mistura de proteínas vegetais de ervilha e de arroz como carreador (Dissertação)
(2020)A demanda por produtos saudáveis tem crescido devido às preocupações com saúde e qualidade de vida. O açaí tem despertado o interesse de pesquisadores por conter altos teores de compostos bioativos, principalmente antocianinas, ... -
Monitoração e controle de umidade e temperatura em secadores de massas alimentícias (Dissertação)
(2009)A secagem é uma das etapas do processamento de grande número de produtos, em particular o de massas alimentícias. Ela tem por finalidade retirar parte da água contida nestas massas com a aplicação de calor sob condições ... -
Obtenção de fermento natural seco (TCC)
(2022)Com o ressurgimento das padarias artesanais, a fermentação natural está voltando a ganhar popularidade pelo mundo. Trabalhar com este tipo de fermento, no entanto, apresenta alguns desafios como o manuseamento de uma ... -
Obtenção de um produto em pó a partir do resíduo da produção da polpa de açaí (TCC)
(2022)O consumo nacional de açaí cresce 15 % a cada ano, ao passo que a exportação do fruto na última década apresentou um crescimento de 14.380 %. O processamento do açaí apresenta o caroço como principal resíduo, o qual ... -
Otimização do processo de secagem em planta piloto através da automação e tratamento de dados (Trabalho de conclusão de curso)
(2023)The drying process is crucial in industries such as pharmaceuticals and food, but certain equipment, such as the fluidized bed, does not allow the direct measurement of the moisture of the material to be dried, creating ... -
Uma proposta de modelagem para secadores de macarrão de corte longo (Dissertação)
(2009)Para a conservação do macarrão em temperatura ambiente, desde a fabricação até o momento do consumo, sua umidade deve estar dentro de limites tais que impeçam sua deterioração. O teor de umidade adequado é atingido em um ... -
Secagem da polpa e subprodutos do despolpamento da acerola (Malpighia sp.) em Spray Dryer para aplicações nas indústrias química e de alimentos (TCC)
(2022)A acerola apresenta altos níveis de vitamina C, assim como compostos fenólicos e carotenoides, que são atrativos para o consumo humano visando saúde e bem-estar. A empresa Britvic Brasil apresenta um alto volume de acerola ... -
Secagem de bagaço de cana de açúcar incentivada por micro-ondas (Trabalho de conclusão de curso)
(2023)This study investigates the drying process of residual sugarcane bagasse, focusing on the application of microwaves as a heat source. The introduction emphasizes the relevance of the research, considering bagasse as a ...