Browsing by Subject "Secagem"
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Contribuição ao estudo da secagem com micro-ondas de carbonato de cálcio precipitado (Dissertação)
(2012)O carbonato de cálcio precipitado é utilizado como carga mineral em diversos produtos. Para cada produto exigem-se especificações de propriedades físicas e químicas diferentes. Este trabalho focou as especificações necessárias ... -
Contribuição ao estudo da secagem com micro-ondas de dióxido de alumínio (Dissertação)
(2013)O objetivo deste trabalho foi o de contribuir ao conhecimento da secagem com microondas, determinando a curva de secagem e de penetração de micro-ondas no substrato em secagem. Inicialmente planejou-se utilizar microesferas ... -
Contribuição ao estudo da secagem com microondas de tinta à base de resina acrílica emulsionada em água utilizada na sinalização horizontal viária (Dissertação)
(2009)O objetivo deste trabalho foi o estudo da redução do tempo de secagem do filme de tinta destinada à sinalização horizontal, pela aplicação de micro-ondas, sem prejuízo do atendimento dos requisitos da norma NBR 13699 (ABNT). ... -
Estudo da secagem de polpa de açaí em spray dryer: utilização de mistura de proteínas vegetais de ervilha e de arroz como carreador (Dissertação)
(2020)A demanda por produtos saudáveis tem crescido devido às preocupações com saúde e qualidade de vida. O açaí tem despertado o interesse de pesquisadores por conter altos teores de compostos bioativos, principalmente antocianinas, ... -
Monitoração e controle de umidade e temperatura em secadores de massas alimentícias (Dissertação)
(2009)A secagem é uma das etapas do processamento de grande número de produtos, em particular o de massas alimentícias. Ela tem por finalidade retirar parte da água contida nestas massas com a aplicação de calor sob condições ... -
Obtenção de fermento natural seco (TCC)
(2022)Com o ressurgimento das padarias artesanais, a fermentação natural está voltando a ganhar popularidade pelo mundo. Trabalhar com este tipo de fermento, no entanto, apresenta alguns desafios como o manuseamento de uma ... -
Obtenção de um produto em pó a partir do resíduo da produção da polpa de açaí (TCC)
(2022)O consumo nacional de açaí cresce 15 % a cada ano, ao passo que a exportação do fruto na última década apresentou um crescimento de 14.380 %. O processamento do açaí apresenta o caroço como principal resíduo, o qual ... -
Uma proposta de modelagem para secadores de macarrão de corte longo (Dissertação)
(2009)Para a conservação do macarrão em temperatura ambiente, desde a fabricação até o momento do consumo, sua umidade deve estar dentro de limites tais que impeçam sua deterioração. O teor de umidade adequado é atingido em um ... -
Secagem da polpa e subprodutos do despolpamento da acerola (Malpighia sp.) em Spray Dryer para aplicações nas indústrias química e de alimentos (TCC)
(2022)A acerola apresenta altos níveis de vitamina C, assim como compostos fenólicos e carotenoides, que são atrativos para o consumo humano visando saúde e bem-estar. A empresa Britvic Brasil apresenta um alto volume de acerola ...